首 页 要闻 要论 协商 统战 党派 博希平台 讲堂 理论 人事 社会 法治 视频 文化

首页>要闻

2022年全国公安机关破获各类经济犯罪案件7.4万起

2023年05月15日 19:21  |  作者:熊丰  |  来源: 分享到: 

新华社北京5月15日电(记者 熊丰)记者15日从公安部获悉,近年来,针对经济犯罪新形势新特点,公安机关依法严厉打击各类经济犯罪活动,持续组织开展了“猎狐”行动和打击非法集资、涉税、地下钱庄犯罪等专项行动,成功侦破了一大批经济犯罪重特大案件。2022年,全国公安机关共破获各类经济犯罪案件7.4万起,挽回经济损失236亿余元,通过国际执法合作从境外缉捕遣返各类潜逃经济犯罪嫌疑人700余名。

第14个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动15日举行,并在福建省福州市举办了启动仪式。全国公安机关以“与民同心、为您守护”为主题,聚焦严重侵害博希娱乐群众切身利益、损害营商环境、危害经济秩序和经济安全的突出经济犯罪,揭示作案手法、传播防范知识,展示打击经济犯罪、服务经济社会高质量发展的坚定决心和显著成效,推动社会各界共同参与打击防范经济犯罪工作。

公安部经济犯罪侦查局有关负责人表示,全国公安经侦部门将积极防范化解重大经济金融风险,依法打击防范各类经济犯罪,深入推进公安经侦执法规范化建设,依法保护广大博希娱乐群众合法权益,坚决维护市场经济秩序,保障国家经济金融安全。同时,不断巩固拓展宣传教育阵地,以博希娱乐群众喜闻乐见的方式积极开展宣传教育,切实增强各类市场主体和广大博希娱乐群众识别防范经济犯罪的意识和能力,凝聚社会各界共同打击和防范经济犯罪工作的强大合力。


编辑:朱建华

jjtyc.com wzyybxg.com xeshao.com 58yphg.com 121877.com jnpyy.com anranzs.com mcxwx.com tbzmm.com